我区新增2家省级园艺作物标准园建设单位

发布日期:2021-10-30 来源:盐都日报 作者:宗国峰 仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

日前,省农业农村厅公布了2021年园艺作物标准园建设单位,我区的盐城市瑞尚鲜农民专业合作社和盐城三创农业开发有限公司榜上有名。

盐城市瑞尚鲜农民专业合作社位于尚庄镇南吉村,目前已发展社员5户、吸纳30多名农民就近就业,种植面积达300亩,种植了20多个品种的番茄。该合作社大力推行标准化生产集成应用防虫网、杀虫灯等绿色防控技术,全力推广“设施番茄——水稻”轮作模式。2015年,合作社注册了“瑞尚鲜”商标,“瑞尚鲜”番茄顺利通过国家绿色食品认证;2019年,成为上海市外蔬菜主供应基地;2021年,尚庄番茄创成国家地理标志证明商标。

盐城三创农业开发有限公司坐落于盐都现代农业产业示范园,专注于草莓组培育苗、农业技术开发推广、农业休闲观光服务、展示展览服务等。该公司通过线上销售、线下采摘草莓深加工等方式促进发展,年销售额达1600多万元,常年吸纳周边农民50多人就业,带动农民增收200多万元。公司先后荣获江苏省特色优势种苗中心(企业)、江苏省科技型中小企业等称号。

截至目前,我区已有龙冈果树良种场、鼎绿菜专业合作社、国胜家庭农场等近20家省级园艺作物标准园建设单位,将进一步推动我区园艺业高质量发展。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统