盐都:抓牢项目“牛鼻子” 奋力夺取“满堂彩”

发布日期:2021-10-28 来源:盐都日报 作者:王 丹 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

实现高质量发展,关键在项目,抓项目就是抓发展、抓未来。10月26日,盐都(上海)产业招商暨合作共建推介会在沪成功举办,现场签约项目26个,总投资80多亿元。我区牢固树立“项目为王”鲜明导向,重抓招商选资再度取得丰硕成果。

从全区城乡建设重点项目“激情澎湃战金秋”百日冲刺行动动员大会的铿锵号令,到重大项目集中开竣工的火热实践,全区上下以狼性拼抢、争当先锋的豪情,热血拼搏、勇立潮头的激情,开启了四季度的奋斗篇章,为实现全年发展的“满堂彩”全力冲刺。

国庆假期后上班的第一天,我区便以举办第三次“家家到”项目集中观摩活动和招商选资过堂会,奠定了四季度紧抓项目建设的主基调。位于高新区的江苏方意汽车配件制造股份有限公司,便是此次“家家到”观摩的企业之一。该公司是一家专业生产汽车刹车片的厂家,凭借高端的研发队伍、先进的生产检测设备和完善的质量管理体系,先后生产出半金属、低金属、陶瓷和多种有机材质的高品质产品,已开发3000多种盘式刹车片、2000余种鼓式刹车蹄,获得欧美市场的好评。在该公司的生产车间,记者看到,公司新引进的机器人手臂流水线正在满负荷运转,各类新型刹车片产品陆续下线。据了解,面对复杂多变的经济形势,该公司今年着手在科技创新、新材料开发及智能化设备升级上下功夫,全力拓展海外市场。截至目前,该公司已实现销售1.4亿元。

发展只争朝夕,行动刻不容缓。当前,盐都正树牢“聚焦项目主战场,勇立潮头当先锋”的意识,深入开展“重大项目突破年”行动,持之以恒抓实招商选资和项目建设工作,全力围绕储备项目抓前期、围绕意向项目抓签约、围绕签约项目抓落地、围绕落地项目抓开工、围绕开工项目抓进度,推动重大项目建设多起来、跑起来、快起来,以高质量项目推动盐都高质量发展。截至9月底,我区新签约20亿元的悦虎晶芯电路板、15亿元的智度智能音响等78个项目;新开工10亿元的得润电子软硬结合板、5亿元的富能宝储能等38个项目;新竣工20亿元的康佳存储芯片封测、10亿元的维信电子柔性线路板等29个项目……项目的多点开花,为全区大干四季度、奋力夺全年注入了强劲动力。

下阶段,我区将集中力量拓展开放空间,坚持把招商选资作为头版头条,完善“月月有招商活动、季季有项目开工”机制,精准梳理主导产业链发展图谱,紧密对接跨国公司、重点央企、知名民企,统筹开展以商引商、驻点招商、基金招商,以狼性精神拼抢项目,对在建项目实施领导包干、挂图作战,推动在建项目提速增效,攻坚冲刺全年目标任务,为高质量发展提供坚实支撑。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统