我区再添97家省科技型中小企业

发布日期:2021-10-21 来源:盐都日报 作者:宗国峰 仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

日前,省科技厅公布2021年第七批入库科技型中小企业名单,我区的江苏鑫利来机械有限公司、江苏清禄机械科技有限公司、迈亚机械(江苏)有限公司等97家企业成功入围。至此,今年全区共认定省科技型中小企业达727家。

近年来,我区高度重视省科技型中小企业的培育和申报工作,择优推荐科技管理体系健全、自主创新能力强、产品技术含量高、市场前景好的优质中小企业进行申报。加强组织领导。成立工作专班,落实专人负责,通过开展培训、加大政策宣传、上门服务、分类指导等措施,提高企业申报积极性。开展精准辅导。组建服务指导小分队,深入各板块企业了解申报中遇到的困难和意见,多方协调、及时为企业排忧解难,鼓励有潜力的企业向高新技术领域、科技型企业发展。加大创新投入。全区每年设立8000万元的科技创新奖励资金,用于鼓励企业创新创业。其中,企业首次通过国家科技型中小企业评价认定的奖励4万元。

据了解,科技型中小企业是产业优化升级新兴产业成长的重要力量,是科技成果转化高新技术创新的主要载体。科技型中小企业的不断发展壮大,全面提升了我区科技型中小企业的自主创新能力和市场竞争力,为促进我区科技成果转化和产业化起到了积极作用。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统