我区绿色防控工作全省推广

发布日期:2021-10-16 来源:盐都日报 作者:商林生 谷莉莉 吴寒斌 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日下午,全省秋播麦田杂草防除暨绿色防控观摩培训会在我区召开。来自全省各市、县植保植检站(农技推广中心)负责人共120多人参加观摩培训。

与会人员集中观摩了我区秋播种子药剂处理及杂草防除技术、不同水稻品种稻瘟病自然发病情况及病虫智能监测点现场和潘黄都市农业产业园省级草莓病虫害绿色防控示范区现场,详细了解了我区病虫智能监测系统建设情况、全国农作物病虫害绿色防控示范县建设基本情况及草莓病虫绿色防控技术。

此次活动,旨在进一步交流秋播种子药剂处理及麦田杂草防除技术,分析存在问题,研究治理对策,推进绿色防控示范区建设。活动现场观摩内容丰富,技术交流充分,对推动全省秋播小麦田杂草绿色防控及绿色防控示范区建设工作起到积极作用。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统