马正华在来年为民办实事项目和城乡重点项目编排过堂会上要求

科学编排重点项目 为建设“四个示范区”奠定坚实基础

全区为民办实事项目和城乡重点项目编排过堂会召开

发布日期:2021-10-16 来源:盐都日报 作者:仇玉存 魏 萌 浏览次数: 字体:[ ]

10月14日下午,全区为民办实事项目和城乡重点项目编排过堂会召开。区委副书记、代区长马正华主持并讲话。区领导吴军、肖乐农、周昉、徐启楼、吕杨、张鸿新出席会议。

在听取了为民办实事项目编排情况后,马正华要求,各地、相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,对照上级政策,结合基层需求,按照总体布局规划,切实将老百姓最关心、最直接、最迫切需要解决的困难和问题列入明年民生实事项目。要充分调研、科学预算每个项目建设内容、投资规模、进度安排,明确投资主体,细化推进计划,确保编排项目真实可靠,真正把实事办好、好事办实。

在听取了城乡重点项目编排情况后,马正华要求,牵头部门要按照必要性、可行性原则,结合会上意见,回头全面梳理。要深入现场调研项目,认真核实资金来源,精准测算投资体量,确保编排项目符合规划要求。要合理制定推进计划,健全责任落实、工作推进、督查考核机制,确保项目按既定目标有序实施。

马正华强调,做好明年项目编排工作,对于促进经济社会发展、提高百姓获得感具有重要意义。各地、相关部门要对编排的项目认真“回头看”,着眼打基础、利长远,补短板、强弱项,按照轻重缓急系统谋划,不断提升项目编排的科学性。要主动作为,不等不靠,积极向上争取项目资金,抓紧做好要素准备,确保尽早开工建设。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统