曹路宝来我区看望慰问老年人并调研适老化改造工作时强调

推动老龄事业养老产业协同发展 让每一位老年人拥有幸福美满的晚年

曹路宝来我区看望慰问老年人并调研适老化改造工作

发布日期:2021-10-16 来源:盐都日报 作者:王 丹 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

重阳节来临之际,10月13日下午,市委书记曹路宝来我区养老服务机构,调研养老事业发展情况,看望慰问老年人,并通过他们向全市老年人送上党委、政府的节日问候和美好祝福。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,积极应对人口老龄化,推动老龄事业养老产业协同发展,让每一位老年人拥有一个幸福美满的晚年。市委常委、秘书长薛盛堂,副市长顾云岭,区委副书记、代区长马正华陪同。

潘黄街道老年幸福家园环境优美、设施齐全,有36位老人在这里颐养天年。在经过测温等疫情防控流程后,曹路宝走进敬老院,认真查看老人们的生活环境,和有关方面探讨改造提升现有养老机构,推动居家养老服务中心建设的有效路径,以此满足多层次、多样化的养老服务需求。

曹路宝在调研中指出,满足老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关全市发展全局和百姓福祉。各地各部门要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把发展老龄事业作为保障和改善民生工作的重要内容,加强统筹调度,增强服务供给,努力构建居家为基础、社区为依托,机构为补充、医养相结合的养老综合服务体系。要强化养老服务设施规划建设,综合运用各类政策,大力发展普惠型养老服务,完善社区日间照料中心服务功能,充分发挥“我的盐城”平台作用,提供更多智慧居家养老服务,探索“喘息服务”助力老有所养,让老年人共享发展成果。大力支持养老服务与文化、旅游、餐饮、体育、教育、养生等行业融合发展,拓展旅居养老、文化养老、健康养老、养生养老等新型消费领域。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。要大力营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围,及时帮助解决老人们的实际困难,让他们度过一个幸福安康的晚年。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统