市人大视察调研我区农产品质量安全工作情况

发布日期:2021-10-14 来源:盐都日报 作者:陈雁程 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日下午,市人大常委会副主任陈平带领部分市人大代表,来我区视察调研农产品质量安全工作情况。区人大常委会主任顾其斌、副主任郝汉金,副区长肖乐农陪同视察。

陈平一行先后来到江苏同力食品科技有限公司、盐都区邵氏水产养殖专业合作社、江苏心思源食品有限公司,实地察看了农产品质量安全责任落实、合格证开具、追溯平台应用、农业投入品管理和产品质量检测等情况。

今年以来,我区按照省、市统一部署,坚决落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,认真贯彻食品安全党政同责考核实施方案,强化产前、产中、产后全程监督,加大监督抽检和风险监测,切实筑牢农产品质量底线,为促进全区经济发展、保障食品安全、维护公众健康做出了积极贡献。

市人大调研组充分肯定我区在农产品质量安全监管工作方面取得的成绩,提出要进一步增强工作责任感,采取有力有效措施,不断提高监管人员法律意识和能力素质,把农产品质量安全监管工作进一步做细、做实、做好。

代表们强调,农产品质量安全涉及面广,要坚持把农产品质量安全工作作为推进现代农业健康发展、保障社会和谐稳定的大事来抓,着力强化宣传、创建品牌、提升质效,推动建立现代化治理体系,提升农产品质量安全监管能力,严密把控每一道防线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统