潘黄街道巧用“废边弃角”打造城市“金边银角”

发布日期:2021-10-12 来源:盐都日报 作者:程立宏 仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

“今年辖区改建、新建的9个城市‘口袋公园’,计划总投资2300万元,目前已完成投资约1800万元;大庆路游园等4个‘口袋公园’现已竣工并对外开放;其余的正在抓紧施工中,计划本月全部建设到位。”10月11日,潘黄街道相关负责人介绍。

今年以来,潘黄街道为提升城市环境、改善市民生活质量,提高民生水平、提升城市品位,推动全街道党史学习教育走深走实,充分利用好城市“废边弃角”,新建或改建多个各具特色的小游园、口袋公园,更好地给辖区居民提供绿色生活、休闲娱乐场所及就近健身锻炼场所,从而让这些“废边弃角”摇身一变成为居民幸福感满满的“金边银角”。

该街道始终贯彻以人民为中心的发展思想,以解决问题、服务群众为切入口,按照“300米见绿,500米见园”的布局要求,超前谋划、科学选址,新建、改建潘黄法治广场、奋进路游园、潘黄鹿鸣路游园、腾飞路游园、东进路节点游园,以及吴抬路游园等多个具有休憩和人与人交流功能的城市“口袋公园”。重点完善提升无障碍设施、体育健身设施,提高服务功能,为市民打造休闲健身的天然氧吧,不断满足居民就近游园休闲的需求,实现绿色环保的人文环境。

该街道因地制宜,见“缝”插绿,巧把废弃角利用起来,扩大城市绿色空间、提升城市品位,让更多市民家门口就有健身、休息、游玩的好去处。这一个个“口袋公园”从适应儿童志趣与健身锻炼,以及适老型等多类型出发,通过自然的搭配巧置,逐步改善城市面貌和人居环境,很快成为魅力四射的网红打卡地。“潘黄街道一直以来集中精力做好群众关注度较高的民生实事、好事,使党史学习教育提升了民生温度,也提升了市民的幸福感和满意度。”该街道市民王先生感慨道。

“口袋公园”作为民心工程,潘黄街道在建设过程中有针对性地完善健身等各种功能配套,满足市民的实际需求,并将不断提升口袋公园的环境和功能质量,营造绿色健康的文化氛围、刷新城市颜值,让市民感受到潘黄街道城市品质魅力。据介绍,9个“口袋公园”全部建成后,将大大提高公园绿地服务半径,增加市民游憩休闲空间,加快构建15分钟便民服务圈,市民“抬眼见绿、漫步入绿”的美好情境也将成为现实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统