“无人机”助力提升我区河湖管理水平

发布日期:2021-10-12 来源:盐都日报 作者:刘粉琴 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区河长办组织各镇(区、街道)河长办16名工作人员参加了为期12天的无人机航拍培训班,并为每个河长办配备了1台无人机设备,从而完善“水上查、实地看、空中巡”立体式全方位的监督机制,进一步提升河湖管理水平。

培训课程结合实际,集中学习了无人机拍摄、航空摄影构图等相关理论知识。参训人员在教练员的指导下,开展拍摄技巧、实景飞行等操作技能训练。培训结束后,学员们参加了中国航空运动协会组织的ASFC无人机驾驶员考试,全部顺利结业。

“培训旨在利用‘无人机+互联网’高科技技术,破解河湖管理‘点多、面广、线长’等难题,助力河湖长制走深走实。”区河长办相关负责同志表示,通过“无人机”培训,将有效提升基层河长办能力建设水平,实现水域管理无死角,进一步助推“清四乱”行动,为幸福河湖建设打下坚实基础。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统