曹路宝来我区调研文明城市创建工作时强调

全力争创群众满意的全国文明典范城市

曹路宝来我区调研文明城市创建工作

发布日期:2021-10-12 来源:盐都日报 作者:王 丹 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,市委书记曹路宝率队来我区专题调研文明城市创建工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要论述精神,认真贯彻落实市第八次党代会部署,紧紧围绕“争创全国文明典范城市”目标,持续提升城市现代化治理水平和社会文明程度,让全体市民共享文明城市创建成果,努力交出一份群众满意的创文成绩单,为谱写“强富美高”新盐城建设的现代化篇章提供思想保证、精神动力和道德支撑。市委常委、宣传部部长陈卫红,区委书记、高新区党工委书记王娟陪同。

曹路宝一行来到潘黄街道新阳社区,了解社区面积、人口规模、阵地建设等情况,鼓励社区践行为民宗旨,打造宜居宜业幸福家园,提高居民幸福指数。云峰雅居小区整治后雨污分流、环境整洁、停车有序,曹路宝随机走进楼道检查,肯定楼道环境整洁,要求通过常态化管理,让文明行为成为自觉习惯。

调研中,曹路宝强调,全国文明典范城市是全国文明城市的“升级版”,是含金量更高、综合性更强、影响力更大的城市品牌。各地各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,树牢以人民为中心的发展思想,始终坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,把群众没有不满意作为工作标准,紧密结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众身边的“急难愁盼”问题。要推动全民创建,加强宣传引导,提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率,共建共治共享美好幸福家园。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统