传达学习习近平总书记关于保证粮食安全、加强粮库监管、惩治涉粮腐败等系列重要讲话和重要指示批示精神

区委常委会召开会议

研究部署相关工作 王娟主持

发布日期:2021-10-11 来源:盐都日报 作者:王 丹 杨 雨 浏览次数: 字体:[ ]

10月8日下午,区委常委会召开会议,研究部署我区粮食安全工作。区委书记、高新区党工委书记王娟主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于保证粮食安全、加强粮库监管、惩治涉粮腐败等系列重要讲话和重要指示批示精神,并听取了我区涉粮工作基本情况汇报。

会议指出,粮食安全是政治责任。全区上下要切实增强保障粮食安全的使命感和责任感,把思想和行动统一到党中央决策部署及省市委要求上来,坚决扛起维护粮食安全的政治责任,把粮食安全防线筑得更牢。

会议要求,要狠抓工作落实,从“使命担当”的高度提升涉粮工作水平。要全面摸清粮食储备情况,加快粮食项目建设,全力保障粮食安全稳定健康发展。要加强粮食储备安全管理,科学高效管理粮食仓储,重点做好防火防潮等工作,确保储备粮食数量真实、质量良好、储存安全。要深入落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,大力推动科技和人才兴粮兴储,加快高标准农田建设,守牢耕地保护红线和永久基本农田控制线,确保始终把饭碗牢牢端在自己手上。

会议强调,要严明工作责任,从“纪律规矩”的尺度坚决守住粮食安全底线。要压实部门主体责任,高标准履行好工作职责,把责任扛在肩上,政策落到实处。要坚持问题导向,紧盯粮食收购、储存、销售等关键环节,迅速开展自查自纠,做到发现问题,即知即改、立行立改。要进一步健全粮食监管体制,强化综合监管执法,严查各类涉粮违规违法行为,牢牢把住粮食安全主动权,推动我区粮食安全工作再上新台阶。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统