倪杨村农民集中区滨河景观带工程答疑澄清公示

倪杨村农民集中区滨河景观带工程答疑澄清公示

发布日期:2021-09-02 来源:盐都区公共资源交易中心 作者:盐都区公共资源交易中心 浏览次数: 字体:[ ]

倪杨村农民集中区滨河景观带工程答疑澄清公示

各投标人:

1、原招标文件中第四章合同条款及格式第三部分专用合同条款5.1质量要求以下内容:

5.1.1 特殊质量标准和要求:本工程质量标准为国家“合格”标准。分部分项工程施工如一次性验收不合格的,承包人按该分部分项工程费的 3%向发包人支付违约金,发包人直接从本工程的履约保证金或工程进度款中扣除。由此造成的工期延误将不予顺延,给发包人造成实际损失的还将承担经济赔偿责任。同时,承包人必须无偿整改。若承包人拒绝整改或经过整改仍不能达到约定的质量要求,发包人有权终止合同,发包人将委托第三方施工,产生的费用由承包人承担,给发包人造成损失的还将承担经济赔偿责任,承包人还需承担合同总价 5%的违约金。承包人须严格按照设计图纸、质量标准、验收规范等组织施工,接受发包人、监理单位的检查。若发生工序、检验批等验收不符合质量目标要求的,每发生一次接受发包人以每次 1000 元-2000 元的扣款,相关费用直接从应付工程款中扣除。若发生分项工程验收不符合质量目标要求的,每发生一次接受发包人以每次 2000 元-3000 元的扣款,相关费用直接从应付工程款中扣除。若发生分部工程验收不符合质量目标要求的,每发生一次接受发包人以每次 3000 元-4000 元的扣款,相关费用直接从应付工程款中扣除。另外承包人在执行上述要求的同时,并不免除在限期内整改到位、继续履行其他合同条款的义务,由此发生的所有费用均由承包人承担,工期、造价不给予补偿。若未按照发包人要求及时整改到位的发包人有权委托第三方代为实施,所发生的费用由承包人承担。拒不整改的发包人有权终止施工合同,已经完成的工作量按照 70%结算。

承包人须按法律法规及相关规定要求将建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土,涉及安全的试块、试件及有关材料等送有甲方指定相应资质的检测单位检测,承包人最终将凭具有相应资质的检测单位出具的检测报告作为对工程质量评定的依据。对关键部位、关键工序及隐蔽部位须按相关规定要求报质量监督部门验收通过,否则发包人不予认可。

非发包人原因,质量整改所发生的费用不予增加。

关于工程奖项的约定:  /   

现更正为:

5.1.1 特殊质量标准和要求:

1、本工程质量标准为国家“合格”标准(养护期为2 年,苗木成活率为100%,养护期从初验合格之日起计算,初验合格标准为苗木成活率达95%及以上,并及时补足缺死苗木至100%)。

2、承包人须严格按照设计图纸、质量标准、验收规范等组织施工,接受发包人、监理单位的检查。所有树木规格进场施工时必须达到工程量清单、施工图纸要求。设计施工图纸苗木数量与招标工程量清单数量不一致的,承包人进场前,须提请发包人进行图纸会审,并服从发包人对苗木清单数量的调整。工程量清单中所列的苗木品种、规格和数量,投标人在投标前须确认市场上是否能采购到,若采购不到须在开标前向招标人提出答疑,否则承包人中标后不得以市场缺货或其它原因要求单方面提出变更。

3、苗木草坪养护:所栽树木必须生长健壮、树形端正、冠形丰满,无病虫害和严重的损伤,土球直径、包装方式符合行业规范要求,并具有必须的观赏性。苗木规格必须达到施工图纸要求,且必须为江苏、山东、浙江、安徽等盐城周围地区苗圃培育的健壮、无病虫害苗木,根系发达、无明显外伤的健壮苗,禁止使用山苗、密塘苗、独杆苗、畸形苗,承包人在乔木起苗前必须经发包人或监理工程师现场核实苗源和规格、树型后方可起苗。养护期满后树木保存率、成活率要求达100%,承包人应及时按缺株补植苗木。灌木:修剪整形后与存活苗木一致。如补植苗木养护期不足年,按补植苗木价款的30%扣除承包人工程款,在工程竣工验收前6个月内,不得补植。草坪养护按《城市园林绿化养护管理标准》执行。

4、苗木品种规格必须符合工程量清单中要求,进场后必须经发包人代表和监理验收后方可种植,如验收不合格,无条件及时更换至合格后方可栽植。管护期间对死亡苗木及无法保证全冠的苗木必须无条件及时更换,如发包人通知后,承包人更换不及时的每次处罚人民币2000 元整,且结算时该苗木按不合格苗木进行结算。本次招标要求树干挺直,树高定杆高度基本一致(相差不超过±30cm) 保留完整冠形。初验时,地被模纹栽植修剪后须达到设计图纸及工程量清单的规格、密度要求,且郁密度≥0.85,即为合格;终验时,地被模纹郁密度必须≥0.9,若达不到均视为不合格。

5、土壤质量要求:承包人必须按图纸和技术规范要求进行地形整理,所填土壤必须为适应树木生长的种植土,并经土壤检测达到植物生长条件。根据招标文件的相关约定进行土壤改良,外购土(如有)进场前,须经发包人及监理对土源进行现场勘察验收,验收合格后方可进场。根据土壤化验结果,进行土壤的合理施肥改造。

6、承包人接到发包人的开工通知书后方可施工,在施工前需对原状地面标高进行测量确定的,应在场地清表前通知发包人、监理公司共同测量,如测量前擅自进行清表,则土方工程量结算时将扣除清表部分的土方量。

7、承包人在报价时应充分考虑土方的自然沉降风险,在土方工程完工3 个月后,及时通知发包人组织对已完成土方工程量的测量,逾期未测而造成的额外沉降或土方量损失均由承包人自行承担。

8、园林工程常用名词解释专项:郁闭度:地被植物枝叶遮蔽地面的程度。它是地被植物枝叶投影面积与地面面积的比值,常用十分法表示,从0.1~1.0;密塘苗:指园林苗圃中大量栽植,未经过人工修剪、整枝、疏苗或移植处理,树形瘦弱、树冠较小、密集向上的畸形苗;胸径:乔木栽植后地面以上1.3m 处树杆胸径地径:树木的树干贴近地面处的直径;蓬径:植株蓬径(蓬径最小处)量取的直径。其余解释专项按《园林绿化工程施工及验收规范》CJJ82-2012;备案J1496-2013 执行。

绿化养护期为2 年。养护期内,按江苏省绿地养护级标准执行。

10、发包人及监理工程师的确认,承包人不得私自将苗木运进施工现场,更不得将此苗木用于本工程。由于苗木不合格发生的更换导致的工期延误由中标单位自行承担。苗木的供应以保障工程施工顺利进行为原则,由承包人自理。具体事宜由承包人与苗木供应商在签订的供应合同中明确,供应合同中要明确具体品种、数量、标准、规格(乔木的胸径统一以苗木离地面1.2m处测量的规格为准、地径统一以苗木离地面0.3m 处测量的规格为准)、型号、尺寸、供应办法、供货地点。种植材料的质量必须达到《江苏省城市园林绿化植物种植技术规定》(试行)第3.3.1、3.3.2-1、3.3.2-2 的要求。平均规格大于等于工程量清单规格,但单株苗木规格的负偏差不得大于0.5 厘米。

11、中标人如发生就近取土或弃土的,应在工程结束前恢复原样,并承担由此造成的损失未按期恢复的,由招标人组织第三方实施,并承担招标人与第三方结算价两倍的赔偿

 

江苏省盐城大纵湖旅游度假区管理办公室

二〇二一年


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统