盐渎街道开展党史学习教育系列活动

发布日期:2021-04-08 来源:盐都日报 作者:尹志慧 刘丛华 浏览次数: 字体:[ ]

物联大厦四楼会议室内,“盐渎街道党史学习教育专题党课”会标字样鲜红明亮,由高新区管委会副主任、盐渎街道党委书记曹志伟主讲的专题党课正在此进行,参加活动的党员干部整齐间隔坐开认真听讲。这是该街道积极开展党史学习教育的一个镜头。

连日来,盐渎街道各基层党组织深刻把握党史学习教育的重要意义,找准定位、提高站位,做到“学史明理,做爱党爱国的盐渎人;学史增信,做担当尽责的盐渎人;学史崇德,做敬业奉献的盐渎人;学史力行,做真抓实干的盐渎人”。广大党员干部准确把握党史学习教育的重点要求,在学懂弄通做实上下功夫、做文章,党组织书记带头学党史、讲党史、用党史,从党的百年辉煌历史中汲取奋进力量,进一步树牢以人民为中心的发展思想,开展“我为群众办实事”实践活动,大力推进解决民生突出问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

盐渎街道还深入挖掘红色资源,依托福才、刘朋、同桂、书楼、凤楼烈士陈列室、“红色丽都”主题公园、汽车服务大厦红色文化墙等载体,开展党史宣传教育活动,并力戒形式主义,做到学以致用,将党史学习教育激发的信念信心、热情激情,转化为干事创业、攻坚克难的具体行动、现实成效,在学习党的历史中砥砺初心,在走好新时代长征路中践行使命,奋力开启“强富美高”新盐渎建设的现代化篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统