区城管局持续发力开展渣土运输专项整治

发布日期:2021-04-08 来源:盐都日报 作者:王少成 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区城管局把渣土运输车辆的监管、查处作为重中之重,精心组织,细化落实责任,形成合力,扎实有效推进渣土整治工作。

源头治理,强化施工单位管控。执法人员上门指导施工单位和渣土清运公司对车辆运输过程中可能存在的问题进行整改,督促工地出入口实施路面硬化、安装冲洗设施,严防车轮带泥、车身不洁上路行驶。

重拳出击,严查违规运输行为。该局加强渣土运输道路巡查,确保运输车辆必须是持有准运证的正规车辆,并在日常巡查中对发现的违规公司和车辆按照相关规定顶格处理。

落实长效,建立多方联动机制。该局继续加大渣土车源头治理工作,并与公安部门协调,利用现有道路监控设施、填补渣土车监管盲区,有力震慑渣土车沿路抛洒、超速超载等违法违规行为,切实做好大气污染防治工作。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统