刘源听取区直部门招商选资、“三项清理”等工作时强调

强化招商成效 盘活闲置资源 为建设“四个示范区”提供坚实基础

刘源听取区直部门招商选资、“三项清理”等工作

发布日期:2021-04-08 来源:盐都日报 作者: 仇玉存 魏 萌 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日下午,区委副书记、副区长刘源听取区直部门招商选资、“三项清理”等工作。他强调,要集中精力抓好招商,积极盘活利用闲置资源,努力为建设“四个示范区”提供坚实基础。区领导李晓明、吴军、高翔出席会议。

会议听取了24个部门招商选资工作情况汇报。刘源指出,产业项目是推动全区经济高质量发展的重中之重。各相关部门要强化“项目为王”意识,紧紧围绕“重大项目突破年”行动要求,发挥自身优势,多渠道搜集有效项目信息,积极招大商、招好商。要规范信息报送流程,及时汇总研判有效信息,结合信息化建设,建立招商信息全、跟进效率高、政策配套准、产业分析精的现代化、数字化“盐都招商手册”。要健全完善部门招商工作机制,成立专门招商机构,明确工作职责,瞄准深圳、苏州等重点地区,加大外出招商频次,抓好项目跟进服务,促进项目早开工、早达效,切实以项目高质量建设助推全区高质量发展。

会议听取了全区“三项清理”工作开展情况。刘源要求,要结合新的标准要求,全面摸排闲置资源,做到“应排尽排、应统尽统”。要进一步加大闲置资源的处置力度,切实做到闲置资源“只减不增”。要强化组织推进,高标准成立全区城市土地、厂房、楼宇资源高效利用工作联席会议机制,制定出台相关工作意见和方案,推动存量项目处置盘活和新实施项目高效利用。

会上,区发改委演示讲解了招商平台软件,区工信局传达了“数字盐城”会议精神。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统