秦南镇党史主题教育做到走深走实

发布日期:2021-04-06 来源:盐都日报 作者:王小侗 陈丽华 浏览次数: 字体:[ ]

3月26日上午,秦南镇党史“第一课”在宝奎村开讲。活动聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,充分挖掘红色资源,讲好党史故事,感悟共产党人的初心使命,推进党史学习教育工作在秦南走深做实。

秦南镇宝奎村充分利用红色资源,打造还宝奎革命史实陈列室。该陈列室成为秦南重要的党史党性、理想信念、革命传统和爱国主义教育基地之一。该镇党史“第一课”推出了“参观陈列室、聆听烈士故事、集体宣誓”的“三位一体”实镜课堂,多渠道创新活动方式,让党史教育活起来。在现场,一个个可歌可泣的革命故事,通过还宝明老书记声情并茂、震撼心灵的讲述,引发了现场党员干部深深的共鸣。宣誓仪式上,党员们列队整齐,举起右手,在领誓人的带领下,面向党旗,庄严宣誓。

下一步,该镇将进一步深入开展党史学习教育,在红色资源挖掘、革命故事宣讲、弘扬优良传统上凝聚合力、做足文章,奏响传承红色基因的时代强音,让党史教育大放异彩,为建党百年献礼。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统