区委常委会会议召开

传达学习重要文件和会议精神 研究部署相关工作 王娟主持

发布日期:2021-04-06 来源:盐都日报 作者:王 丹 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日上午,区委常委会召开会议,传达学习重要文件和会议精神,审议重要工作文件,研究部署相关工作。区委书记、区长王娟主持会议。

会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于加强巡视巡察上下联动的意见》的通知,审议并原则通过《2021年度区委落实全面从严治党主体责任清单》。会议要求,区委常委要提高政治站位,认清责任清单出台的重大意义,对照责任清单各项要求,压紧压实工作责任,推动形成落实主体责任的制度保障体系和工作传导体系。要抓好清单落实,突出过程管控、强化日常考核,在责任清单中明确重点任务、目标要求、具体措施、完成时限等内容,把每个环节的工作都抓具体、抓深入。区纪委监委要把纪律和监督挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,强化“一案双查”,扎实开展新一届常规巡察,以严肃问责倒逼责任落实。要推动向基层延伸,全面构建各级党委(党组)主体责任清单,确保管党治党政治责任落到实处。

会议传达学习了全省、全市市县乡换届工作有关会议精神、有关换届纪律要求,审议并原则通过《盐都区镇领导班子换届工作方案》。会议强调,要坚持党的领导,提高政治站位,严格执行好中央和省、市委重大决策部署,坚持把党的领导贯穿始终,走好新时代党的组织路线,全局性谋划、全过程把关,着力构建上下贯通、执行有力的组织体系。要着眼于事业发展和长远建设的需要,选优配强党政正职,选拔优秀年轻干部,稳妥有序推进“五类人员”进班子,不断优化班子结构,打造一支坚强有力、堪当重任的镇领导班子。要强化规矩意识,严明换届纪律,带头讲政治、讲程序、守纪律、守规矩,严格按干部任用程序和组织人事纪律选人用人,以清朗的选人用人风气推动政治生态的“山清水秀”。

会议还研究了其他事项。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统