我区举行“家家到”项目观摩暨新型农村社区项目集中开工仪式

发布日期:2021-04-06 来源:盐都日报 作者:仇玉存 魏 萌 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日下午,我区举行“家家到”项目观摩暨新型农村社区项目集中开工仪式,集中展示我区深入开展“重大项目突破年”行动和加快新型农村社区建设成果。区委书记、区长王娟,区委副书记、副区长刘源,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委副书记陈霞等区四套班子领导参加活动。

参加观摩活动的同志先后集中观摩了楼王镇汇贝塑料软包装、学富镇方天医用口罩、大纵湖镇乐谱3C精密金属结构件、大纵湖旅游度假区漫心东晋水城酒店、尚庄镇锐凡新精密制造、秦南镇铭岳智能装备、台创园草花富民基地二期和李庄新型农村社区、大冈镇傍徐新型农村社区等项目现场,切身感受了全区上下在狠抓招商选资、项目推进、载体建设上取得的喜人成绩。大家一路看、一路听、一路议,既开阔了眼界,又增添了动力和压力,纷纷表示将全力招引更多强链补链的优质项目,为建设“四个示范区”作出更大贡献。

观摩活动后,新型农村社区项目集中开工仪式在大冈镇傍徐新型农村社区项目现场举行。今年是省委、省政府实施农房改善三年行动的收官之年,作为苏北地区农房改善工作优秀县,我区紧紧围绕农房改善2.0版建设标准,立足区情实际,明确了今年改善3600户农房、新建扩建16个新型农村社区的重点任务,农民群众“住上好房子、过上好日子”的美好生活需要正在成为现实。

王娟在致辞中希望,全区上下要以集中开工仪式为新起点,紧紧抓住“政策窗口期”,精心谋划、精细落实,高质量推动农房改善工作。各板块要广泛宣传改善路径、支持办法和典型案例,更大力度鼓励农民进城入镇,主动送政策上门、送图纸上门、送协议书上门,让农民群众过上与时代同步的现代城镇生活。各相关部门要密切协调配合,提高服务效能,全力保障农房改善项目顺利推进。各项目建设单位要坚持精品理念,在保证质量和安全的前提下,加大项目建设力度,为农民群众建设一批住着安心、用着舒心的新农房。

刘源在主持时要求,各层各级要以此次集中开工为新起点,只争朝夕、紧抓快干,加快推进新型农村社区建设,着力打造美丽幸福宜居乡村,不断提升群众幸福感、获得感和满意度。各板块各部门要坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的理念,当好“金牌店小二”,为加快项目推进创造更加良好的条件。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统