全区镇领导班子换届工作动员大会召开

王娟出席并讲话

发布日期:2021-04-06 来源:盐都日报 作者:杨 雨 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日下午,全区镇领导班子换届工作动员大会暨业务培训会召开。区委书记、区长王娟出席会议并讲话。区委常委、组织部部长王铁根主持会议。

王娟指出,镇领导班子将进行集中换届,是全区人民政治生活中的一件大事。全区各级党组织要提高站位谋全局,充分认识到做好换届工作是“十四五”开好局、现代化起好步的重要举措,树牢“重品德、重才干、重担当、重实绩、重公论”的鲜明导向,切实选准用好盐都发展需要的基层干部队伍,真正换出新时代盐都发展的好面貌。要充分认识到做好换届工作是选拔培养领导班子的重要契机,认真分析研判,明确优化方向,确保镇领导班子得到格局性、整体性改善提升。要充分认识到做好换届工作是持续巩固良好政治生态的重要保证,坚持把加强党的领导、充分发扬民主、坚持依法办事贯穿换届工作全过程,把严的标准、严的程序、严的举措落实到选人用人各方面,真正使换届过程成为严明纪律规矩、弘扬新风正气的过程。

王娟要求,要吃透中央和省、市委精神,紧扣重点抓关键,真正换出担当“四个示范区”建设重任的好班子。要突出正确用人导向,强化政治标准、能力素养、作风建设、工作实绩和群众公论,始终坚持“为发展配干部、以实绩论英雄”的选拔标准,严格执行《干部任用条例》,选准用好盐都高质量发展需要的好干部。要坚持好中选优,突出岗位历练,着眼优势互补,选优配强党政正职。要增强班子整体功能,把结构调优,把短板补齐,把视野拓宽,以干部的优化组合实现“1+1>2”的整体效果。要培养用好年轻干部,加大择优选拔力度,优化干部来源渠道,加强平时动态监测,真正把优秀年轻干部选用起来。要加强党委统筹把关,注重全方位领导、全局性谋划、全过程把关,既把好用人导向关,又把好程序关,认真做好代表、委员产生和大会选举,必经环节一个不能减,该走的步骤一步不能少,应做工作一点不能漏。

王娟强调,要明确责任严纪律,真正换出风清气正、心齐劲足的好氛围。要抓好统筹指导,细化责任落实,周密部署、精心组织,加强部门协作配合,确保换届工作有序进行、圆满完成。要抓实谈心谈话,深化思想引导,将做好换届工作与开展党史学习教育紧密结合起来,引导领导干部自觉服从组织安排,正确对待个人进退留转。要抓严换届纪律,强化督促检查,严明政治纪律和政治规矩,深入开展警示教育,引导各级领导干部严格遵守换届纪律和组织人事纪律,心存敬畏、慎独慎微、严守底线,确保“十严禁”要求入脑入心、落实到位。

会议还对全区镇领导班子换届工作进行了业务培训。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统