盐都荣获全国“平安农机”示范县称号

发布日期:2021-03-27 来源:盐都日报 作者:宗国峰 浏览次数: 字体:[ ]

日前,农业农村部、应急管理部联合公布2020年度全国“平安农机”示范市、县名单,共确定10个地级市和49个县(市、区、团)为2020年度全国“平安农机”示范市和示范县,盐都榜上有名。

据了解,我区现有农机专业合作社76家,粮食烘干组织78个(粮食系统3家),农机维修点21家,农机拆解点3家,各类机械5780台套。自启动“平安农机”示范县创建以来,我区紧紧围绕创建目标,认真对照、严格标准、扬长补短,全力提升农机安全水平。至目前,全区共有龙冈镇等7个镇(街道)被评为“平安农机”示范镇,“平安农机”示范镇、村(居)比例分别达58%、45%。

开展“平安农机”创建活动旨在大力宣传推广典型经验,进一步巩固“政府负责、农机主抓、部门协同、群众参与”的农机安全监管长效机制,不断提升农机安全监管能力和服务水平,持续夯实农机安全生产基础,助力全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统