区城管局着力强化网络意识形态工作

发布日期:2021-12-04 来源:盐都日报 作者:左武叶 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,区城管局以业务工作为中心,找准立足点,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,扎实做好网络意识形态工作。

强化组织领导。该局树立“抓网络意识形态是本职、不抓是失职、抓不好是不称职”的理念,落实党组织主体责任,书记第一责任人责任,分管领导直接责任人责任,班子成员“一岗双责”责任,形成各单位各部门整体联动的格局。把网络意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入党的纪律监督检查范围,与党建工作和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

加强理论武装。该局强化中心组学习制度,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,充分发挥党员领导干部在学习中的示范表率作用。深入推进“学习强国”APP使用,鼓励党员干部利用休息时间、利用APP开展自学,掀起积分你追我赶的学习氛围。

落实工作举措。该局开展网络舆情风险评估工作,重点关注网上舆情信息,掌控网络意识形态主导权。定期召开工作会议,研究讨论网络热点和舆论风向,及时做好重要节点和敏感时期的舆论监管。同时,坚持正面宣传,紧扣城市管理精细化街区创建、城乡生活垃圾治理等重点工作,从创新、民生、城市品质提升等重大主题策划实施各项新闻宣传活动。截至目前,共在盐城市级及以上新闻媒体发表稿件45篇。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统