市首届公职律师法律知识竞赛盐都创佳绩

发布日期:2021-12-02 来源:盐都日报 作者:陈昭君 浏览次数: 字体:[ ]

近日,全市首届公职律师法律知识竞赛在盐城市委党校举办,全市11支代表队55名公职律师参加了竞赛,盐都司法局荣获团体第一名。

本次竞赛采取各县(市、区)预赛选拔,市司法局、市律师协会集中书面闭卷考试竞赛的方式,特聘行政法领域的专家教授出题,设立团体奖项和个人奖项,竞赛内容包括习近平法治思想和《宪法》《民法典》《行政处罚法》《行政强制法》《行政许可法》《政府信息公开条例》等与依法行政密切相关的法律法规。

据了解,我区现有公职律师人数42名,大多公职律师在本单位的法制科或行政执法岗位工作。近年来,区司法局不断加强全区公职律师队伍建设,着力培养政治素质过硬、精于专业素质的公职律师队伍,组织全区律师积极参与市律协开展“公职律师依法行政十大典型案例评选”活动及行政诉讼法律业务研讨会等,有效提升了公职律师依法行政实务能力,为全区法治政府建设作出了积极贡献,向全社会展示了我区公职律师的良好形象。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统