当前位置:首页
>政府信息公开 >业务工作
索引号 11320928562941566D/2021-29599 组配分类 业务工作
发布机构 盐都区人社局 发文日期 2021-12-01
文号 主题分类 社会保障
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 时效 有效

盐都区正式发行第三代社会保障卡

根据省、市工作部署,拓展社会保障卡应用范围,为广大群众提供更加便捷、安全、高效的用卡服务,我区自11月29日开始正式发行第三代社会保障卡(以下简称“第三代社保卡”)。

据了解,第三代社保卡较于第二代社保卡使用起来将更加灵活、便捷、安全和高效。一是第三代社保卡增加了“非接触”功能,使得应用场景更加广泛;二是第三代社保卡加载“交通一卡通”功能,使得出行更加方便。

为了方便广大参保群众申领第三代社保卡,我区依托省人社一体化信息平台和全区社保卡自助办理系统,在全区打造15分钟社保卡公共服务圈,实现群众不出镇即可办理社保卡业务,为群众提供高效便捷、安全可靠的即时办卡服务,助力人社服务驶入方便快捷的绿色通道。

下一步,我们将加强部门协调,发挥第三代社会保障卡的载体支撑作用,通过对文旅部门闸机改造和信息系统升级,拓展在旅游观光、文化体验等方面的城市公众服务功能;将社会保障卡作为人社全业务的有效身份凭证,推动业务规程、用卡流程调整优化,实现“全业务用卡”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统