大纵湖镇壮大产业基础提升发展能级

发布日期:2021-11-30 来源:盐都日报 作者:陈雁程 浏览次数: 字体:[ ]

产业兴则经济兴,产业活则全盘活。在全区聚力推进副中心建设进程中,大纵湖镇不断强化打造盐都西部重要增长极使命担当,坚定不移走好产业强镇发展之路,着力以绿色转型引领产业升级,以项目突破支撑高质量发展,助推“四个示范区”建设。

11月27日,记者走进位于高新区义丰工业园的盐城乐谱电子科技有限公司。这是一家主要从事工业自动化等领域精密结构件研发、生产和销售的国家高新技术企业,产品涵盖新能源、智能制造、自动化设备等多个领域。项目总投资5亿元,一期工程盘活原低效厂房1.5万平方米,5月份全部投产达效,采用的机台和机器人“一对一”加工模式,可减少用工60%以上,生产效率提升30%以上。据悉,该公司5月份投产,已经成为华为、小米、联想等企业的合作伙伴,截至目前,销售额到已经达到3000多万元,并且申报了一项发明专利和15项实用新型专利。

产业发展如火如荼,项目建设稳步推进。占地130亩的标准厂房,是大纵湖镇围绕筑巢引凤、招大引强实施的重点项目之一,可为客商快上快投、“拎包即住”提供便利。目前,工程一期5幢厂房已竣工交付,签约入驻项目2个,二期工程将于明年5月底竣工。据悉,工地现在正常施工人员达到300多人,一二三号厂房二层楼面模板正在铺设之中,四号厂房高支模排架正在搭设,进度计划于今年春节前确保所有厂房全部封顶。

用“非常之力”、出“非常之功”。今年以来,大纵湖镇创新用好高新区这块金字招牌,不断释放“一区多园”改革效应,重抓涂装设备、化纤机械两大特色传统产业转型升级,进一步壮大以电子信息为代表的新兴产业规模,实现了特色产业与新兴产业同频共振,协同发展。深入推进“重大项目突破年”行动,主攻上市企业、行业龙头,以项目的大突破促进园区快发展。盐都副中心建设指挥部办公室综合协调组负责人宋伟告诉记者,副中心坚持以产兴城,壮大产业基础。一方面快推在手项目,对标乐谱电子,全力服务好德源笔电精密配件、煦和触显一体化两个(项目)入驻50亩标房项目;另一方面,适应客商快投快产需求,加快70亩标准产房建设,聚力攻坚设备投入超5亿元项目,确保厂房落成,项目进场。启动孵化器建设,引进高水平团队,为传统产业转型提供科技支撑。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统