盐都国投诚信为本探索发展新路

发布日期:2021-11-30 来源:盐都日报 作者:吴 佳 浏览次数: 字体:[ ]

笔者11月29日从盐都国有资产投资经营有限公司获悉,该公司坚持诚信为本,强化使命担当,以2021年度企业信用管理贯标为契机,以争创AA+信用评级工作为抓手,围绕公司发展定位,不断探索发展新路,推动转型升级和高质量发展。

探索构建信用管理机制。该公司以《江苏省企业信用管理规范》为信用管理工作指南,以“江苏省企业信用管理状况评价指标”为内部自评及争创贯标和示范企业的量化标准,从资信管理、信用档案管理、合同管理等多维度探索构建企业信息化管理系统。9月份,组织人员参加2021年度企业信用管理培训,并顺利通过现场考核,为构建信用管理机制提供理论储备。

积极争创AA+信用评级。主体信用评级是对企业产业经济、发展战略、管理能力、政府支持、财务实力等内外部因素的综合性考评。围绕AA+争创目标,公司制定“三年改革行动方案”,拓展和壮大产业发展空间,不断提升“造血”能力,打造产业经济新增长点。

大力培育企业诚信文化。市场经济也是信用经济,企业信用是社会信用的重要组成部分。该公司以“使命、担当、追求、清廉”为企业文化的基本原则,自成立以来,始终践行社会责任,彰显国企担当。公司通过深化担保转贷等类金融服务,为企业尤其是中小微、“三农”企业纾困解难。2021年联合区金融局、银行等相关单位到乡镇企业开展宣传服务,为超过80家乡镇企业提供政策宣传和业务指导。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统