盐渎街道以“虚”促“实”绘制高质量发展路线图

发布日期:2021-11-27 来源:盐都日报 作者:丁 毅 尹志慧 刘丛华 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日,盐渎街道党委、办事处召开年度务虚会,组织全体班子成员、部门单位负责人、社区村居书记集中“充电”,精心绘制街道高质量发展项目表、路线图,为“冲刺全年、谋划来年、筹备过年”夯实基础。

当天上午8时许,该街道党委书记蒋国兴带队来到盐南高新区戴庄路特色街区和机器人、电子信息、大数据等科创企业进行参观学习。与此同时,参观人员还现场体验了蟒蛇河景观带和草房子乐园文旅项目,体会建设宜居城市理念,对于朝阳河景观带、小马沟绿廊、花吉葵园旅游项目打造具有借鉴意义。

“我们要借鉴身边的典型经验,解放思想谋跨越,做精盐渎的城市管理,持续招引大项目好项目,力推城西南片区现代服务业的高质量集聚。”蒋国兴深有感触地说。

在务虚会上,所有班子成员结合分工条线,就年度工作特色、亮点进行小结,对来年工作精心谋划,排定项目表,给出路线图,拿出推进措施。

招商条线负责人开门见山地说,要在创新招商方式、活化招商机制、优化招商环境上下功夫、做文章,精心编制招商地图、产业规划图,把现代服务业产业链延长、做精、补全,实现产业集聚发展。注重改善投资“硬环境”,提升服务“软环境”,确保项目引得来、留得住、长得大。

项目建设条线负责人表示,要紧盯目标,倒排工期,挂图作战,确保顺丰综合服务中心2022年1月份开工;瑞金商务中心、世纪大道北侧精品城市建设、区老年医院、冈中工业园区道路配套等项目按时序开工建设;抓紧结转项目吴抬路中小学、开创家园明年8月份竣工交付;怡宁综合能源应用科技产业园明年3月底完成精装修和设备调试;临港(盐城)人工智能研究院、盐渎酒店式公寓春节前完成装修工作量的60%以上,同步启动家具和设备采购订购等相关工作,4月上旬完成整个项目的装修和设备调试。

该街道还将持续发展总部楼宇经济,做大做强汽车服务大厦、金融大厦、神州豪苑、瑞金大厦、铂金广场特色楼宇;重点发展新城商务中心科创服务业和物联大厦、盐城电商产业园、盐州广场数字经济。强化楼宇内部企业的调整优化,在巩固汽车服务大厦亿元楼宇的同时,力争2022年新增纳税超5000万元,3000万元楼宇各一座。同时,加大总部经济的培育力度,应兑尽兑优惠政策,营造好的招商环境,做大育强长效税源。

为切实提升城市管理水平,该街道将常态化开展文明创建活动,加强居民文明素养培育,注重后街背巷、断头路,环境、绿化、基础设施提升管护,加大督查、考核力度,确保创建常态长效。

盐渎街道全体党员干部将以此次参观学习和务虚会为新起点,以时不我待的紧张感、真抓实干的迫切感、勇担使命的责任感,在项目招引、产业发展、城市精细化管理等方面建功立业。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统