我区体育工作获市表彰

发布日期:2020-05-22 来源:盐都日报 作者:仇玉存 朱海军 浏览次数: 字体:[ ]

日前,记者从2020年全市体育局长会议上获悉,盐都体育局继续蝉联“盐城市体育工作先进集体”。

我区是全国群众体育先进单位、全民健身活动先进单位,江苏省体育强区、首批公共体育服务体系示范区,从2015年起连续五年被表彰为全省县级体育工作先进单位,2019年参加省体育工作考核名列苏北苏中第一、全省第八。近年来,我区大力发展公共体育事业,着力完善群众身边的体育设施,在全区镇(街道)建成19个笼式多功能灯光运动场,250个村(居)各建成1个文体活动广场,人均体育场地面积4.13平方米列全市第一。大力开展群众身边的体育活动。“乐动万家 健美盐都”群众体育活动品牌不断做大叫响,每年围绕“骑越纵湖”等10个主题组织举行各类赛事活动20多项惠及30万百姓。大纵湖龙舞队代表盐城市参加省十九届运动会摘取金牌,区广场舞队参加省第三届广场舞精英赛囊括所有最高奖项,区龙舟队参加市首届龙舟赛夺得三项冠军。倾力打造群众身边的健身组织。区棋类运动协会多次承办中国国际象棋青少年快棋锦标赛等全国最高水平赛事活动;区乒乓球协会每年元旦、“七一”和国庆期间自发举办邀请赛为群众搭建健身交流舞台;区广场舞协会多次进乡村社区传授广场舞运动技艺,将健身培训送到群众身边;区体育总会引领社会组织发展效果显著,2019年参加省考核领先全市进入全省第一方阵。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统