盐都4人获“盐城市爱心大使”称号

发布日期:2020-05-22 来源:盐都日报 作者:王金海 周莹莹 浏览次数: 字体:[ ]

日前,市委宣传部、市文明办、市红十字会联合授予13位同志第六批“盐城市爱心大使”荣誉称号,其中有4位是来自盐都的造血干细胞捐献者。他们是时杨中学数学教师胥子伍、桃源居居民董发林、秦南镇泾口村青年范辉辉和张庄街道仓头村青年薛银铸,他们在区红十字会的全程指导和服务下,分别于2018年8月1日、8月8日和2019年6月10日、2020年4月22日在南京中大医院成功捐献造血干细胞,为远方素不相识的患者送去“生命的火种”。

这4位爱心大使不仅捐献了造血干细胞救人生命,还以各种方式弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。其中胥子伍主动捐款帮助困难群众,薛银铸更是积极投身无偿献血和造血干细胞捐献科学知识宣传普及和活动服务工作,极大地激发了盐都广大干群的奉献热情,带动了一大批青年主动申请加入中华骨髓库,进一步推动了我区捐献造血干细胞工作的深入开展,在全社会营造了崇德向善、助人为乐的良好风尚。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统