市领导来我区调研政法工作

发布日期:2020-05-21 来源:盐都日报 作者:陈雁程 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日上午,市委常委、政法委书记王荣来我区调研政法工作。副市长、区委书记吴本辉,区委常委、政法委书记陈育群陪同。

近年来,在市委政法委的正确指导下,我区政法系统扎实推进四大建设,切实履行四项主业,圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳工作,连续14年获评省平安区,先后被评为全国法治县(市、区)创建工作先进单位、全省法治创建先进区、全省法治政府建设示范县(市、区),去年高质量发展指标“网格创建达标率”考核成绩位列全省第四、全市第一。

王荣实地察看了高新区盐渎街道综治中心、高新区盐渎街道派出所、区政务服务中心、龙冈镇禁毒广场等工作现场,详细了解我区基层社会治理、社会治安防控、法治建设、禁毒整治等工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,王荣认真听取了相关情况汇报,对我区近年来政法工作取得的成绩给予了充分肯定。他要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决贯彻中央和省、市决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众对美好生活的向往,努力营造公平公正的司法环境。要坚持围绕中心、服务大局,找准履行政法职能与服务中心工作的结合点,为建设“四新盐城”提供有力保障。要坚持创新创优创特色,奋力争先进位,为全市政法工作高质量发展积累经验。要坚持全面从严治党、从严治警,围绕“五个过硬”总要求,努力锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。

吴本辉表示,我区将按照中央和省、市对政法工作的部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,把维护政治安全和社会稳定摆在首位,发扬斗争精神,勇于担当作为,全力维护社会稳定,着力加强社会治理,聚力打造法治环境,推动各项工作再上新台阶。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统