区住建局严阵以待防大汛

发布日期:2020-05-19 来源:盐都日报 作者:毛永勇 朱进 浏览次数: 字体:[ ]

接管入水、启动电源、发动泵机、排管出水…… 5月18日,全区市政抢排车防汛演练在新都路丰收河岸举行,全面拉开今年全区住建系统防汛防旱工作序幕。据悉,区住建局已配备应急抢排车1辆,潜水泵11台,柴油机2台,发电机组2台等防汛物资,并组织专业队伍、机台设备进行了现场演练。

全区防汛防旱工作会议召开后,区住建局迅速成立防汛防旱工作领导小组,牢固树立防大汛、抗大灾意识,对安全度汛工作周密部署、扎实推进。目前,已对海洋路、新204国道等道路进行维修,改造破损路面5100多平方米,更换路牙、盲道板500多块;疏通新都路、盐渎路等25条道路的雨水管道40多公里;对90个城市老旧小区和清华学仕园、翠洲家园等易淹小区的地下车库、排水口进行了全面检查,保证机房动力设备、排水泵、电动泵正常运行。重点检查了75个在建工地深基坑、高支模、脚手架等危险部位,制定了汛期及台风、暴雨等恶劣天气应对预案,确保发生重大汛情、险情、灾情时拉得出打得响。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统