十四届盐都区委化工行业领域安全生产专项巡察公告

发布日期:2020-05-19 来源:盐都日报 作者:中共盐城市盐都区委巡察工作办公室 浏览次数: 字体:[ ]

根据区委统一部署和巡察工作领导小组安排,定于5月18日—6月8日,对区应急管理局、区工信局、区发改委、区公安局、区住建局、区交运局、区商务局、区卫健委、区行政审批局、区市场监管局、区消防大队、盐龙街道、盐渎街道、潘黄街道、大纵湖旅游度假区、台创园、龙冈镇、大冈镇、张庄街道、大纵湖镇、秦南镇、郭猛镇、楼王镇、学富镇、尚庄镇等党组织开展化工行业领域安全生产专项巡察。

一、巡察内容

把握巡察的政治监督定位,坚持问题导向,紧盯化工安全防控的盲区和薄弱环节,既关注行政许可的化工生产、使用和经营企业,又关注涉及危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置等各环节的行业领域安全的监管问题、责任问题、体制问题等。按照“五查五看”要求,即:查贯彻落实上级、职能部门关于行业领域化工安全决策部署要求的情况,看组织领导强不强;查厘清行业领域化工安全综合监管与行业监管职责和界限的情况,看责任履行严不严;查在行业领域化工安全风险防控、隐患排查、事故处置上履职尽责的情况,看监督管理细不细;查防控行业领域化工安全中的担当作为、攻坚克难、见底见效的情况,看工作作风硬不硬;查推进行业领域化工安全问题整治、安全生产巡查和专项督导发现整改的情况,看防控化解实不实,开展专项巡察。

二、信访受理

根据工作职责,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律(包括化工行业领域安全生产方面)、生活纪律等方面的举报和反映。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。

三、反映渠道

专项巡察组联系电话:18912503652

(电话受理时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00)。

举报电子邮箱:ydxc0101@163.com

来信请寄:盐城市新都路618号区委巡察办转区委专项巡察组

欢迎广大干部群众按照巡察受理范围,反映情况和问题,提出意见和建议,并对区委巡察组工作人员进行监督(监督电话:0515-88426997)。

特此公告


中共盐城市盐都区委巡察工作办公室             

2020年5月18日                           



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统