盐都加快项目推进打造全市创新创业中心

发布日期:2020-05-19 来源:盐都日报 作者:陈雁程 钱伟伟 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,全区上下紧紧围绕“打造全市创新创业中心”的目标定位,以产业项目为抓手,全力推进项目载体建设,加快产业集聚,努力打造全市经济社会发展新的增长极。

作为列市“两重一实”项目的江苏群力科技项目,由深圳群晖智能科技股份有限公司投资建设,专业从事高像素摄像头的研发生产。该项目占地80亩,新建10万平方米厂房及附属设施,计划新上COB前道组装生产线28条、后道组装线、SMT贴片线以及测试线各14条。

据介绍,该公司之所以选择在盐城国家高新区投资建厂,主要就是因为在多方考察的基础上,发现盐城国家高新区智能终端产业园符合公司的发展要求,加之该公司为抢抓5G市场机遇,原本就有计划在华东地区建设生产基地,以便更好地打开国内外市场。高新区为公司提供了诸多优厚政策和优质服务,使公司能够在短短的11个月内便正式投产。

该公司除了与园区内相关配套企业进行合作,还计划在未来的几年内将公司的上、下游配套企业吸引到园区内,实现产业链本地化,降低企业运营成本,提升品牌竞争力。目前,该公司已配套14条生产线,每个月的产量是20KK,计划在三年内拓宽摄像头的应用领域,向车载、VR、安防等领域进军,进一步提升公司品牌知名度,扩大产品市场占有率,力争使公司发展成为摄像头行业研发制造的龙头企业。

群力科技项目的快速推进得益于我区牢固树立项目为王理念,增强产业核心竞争力的有力举措。长三角一体化发展上升为国家战略,对区域城市既是机遇,也是挑战。今年以来,我区依托独特的区位优势、优质的服务环境,吸引智能终端产业项目接二连三落户,以国家高新区为平台,坚持“龙头引领、特色集聚”,全力把重大项目建设作为产业厚植发展的重要引擎和战略支撑,不断完善服务体系,力促重点工程项目早开快建速达效,迅速形成新的经济增长点。截至目前,新签约、新开工、新竣工亿元以上项目分别达到32个、29个、17个。这些新落户企业蓄势待发,再加上较为完善的产业配套,为将高新区打造成为华东地区最具规模智能终端产业基地注入了强大动能。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统