区食安办组织开展猪肉市场联合整治行动

发布日期:2020-05-15 来源:盐都日报 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范全区猪肉市场经营秩序,近日,由区食安办牵头,区农业农村局、市场监管局、公安局联合开展猪肉市场联合整治行动。

整治行动中,检查组对秦南农贸市场、北蒋农贸市场、大纵湖农贸市场、滨湖农贸市场、楼王农副产品市场、学富农副产品市场等8家市场近30户猪肉经营户进行了突击检查,重点检查经营户猪肉来源是否渠道正规,查验肉品是否具有“两证两章”,督促猪肉经营户落实进货查验、索证索票制度,严把生鲜猪肉进货关、销售关。从检查结果看,各农贸市场猪肉经营户均能提供相关证票,猪肉流通市场秩序良好。

通过此次联合检查,有利于在全区范围内形成强大的震慑力和群众的共治力,有效规范全区猪肉流通市场秩序,确保群众饮食安全。下一步,执法人员将继续加强猪肉市场巡查,通过持续监督检查,保障猪肉产品供应安全、筑牢猪肉及猪肉制品安全的第一道防线。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统