盐都:谱写生态文旅高质量发展新篇章

发布日期:2020-05-14 来源:盐都日报 作者:陈雁程 张孜越 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我区依托良好的生态环境、深厚的人文底蕴、浓郁的水乡风情大力发展生态旅游、乡村旅游,全力推进生态文旅高地建设,旅游业呈现全面发力、多点突破的良好态势。

东晋水城作为我区重点旅游项目,总投资16亿元,占地面积900多亩,按照“一湖三街五区九岛”规划布局,建设集旅游、休闲、度假、商贸于一体的旅游服务集聚区。项目以粉墙黛瓦的仿南宋建筑为主体,融入了里下河风情和湖荡湿地美景,精心再现“建安大街”“宋街”“石梁街”等场景,打造“印象大纵湖”光影秀、“九九艳阳天”水秀、里下河风情水上巡游等一批特色项目,吸引众多游客前来观光游玩。

古色古香的建筑风格,独具特色的平湖风光,让人流连忘返。大纵湖旅游度假区在成功晋升为国家级湿地公园的基础上,将以“湿地生态”和“文化体验”为特色定位,以“生态旅游”主题为核心,结合生态、湿地、休闲、度假、运动等元素,努力将大纵湖打造成集生态观光、文化体验、主题度假、滨水休闲、养生养老于一体的长三角著名湿地湖荡旅游度假目的地。

同样是在我区,台创园第二届兰花节正如火如荼地开展。各类兰花吸引了不少游客流连驻足,赏花闻香。比翼双飞的巨型蝴蝶、渔歌唱晚的花海小舟、移步换景的奇幻仙境……一盆盆品相精美的兰花在园艺师的搭配组合下展现出了不一样的造型和美感。据介绍,园区在主题造型方面对园艺的艺术设计进行了全方位的提升,给了游客更强的视觉冲击,并开通了云赏花系列活动,市民们可以通过关注盐都台创园微信公众号,线上参与活动。

今年以来,我区秉承生态优先、绿色发展理念,着力打造功能齐全、特色鲜明、人气旺盛的旅游度假目的地。以大纵湖旅游度假区、蟒蛇河风光带为龙头,把盐都最美的地方串珠成链,叫响彰显水乡风情的生态旅游品牌;依托丰富的水域资源和林果、花卉等农业产业基础,围绕农业生产、农家生活、农村习俗等进行创意策划,打造更加亮丽的盐都旅游特色名片。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统