盐都代表团审议市政府工作报告

发布日期:2020-01-09 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日下午,市八届人大四次会议进行分团审议市政府工作报告。区委书记、盐都代表团团长吴本辉主持盐都代表团的审议。区人大常委会主任顾其斌,区委常委、区纪委书记、监委主任朱金南,区委常委、组织部部长王铁根,副区长高翔、李益等市人大代表参加审议。

吴本辉在审议时表示完全赞同市政府工作报告。他说,报告主题鲜明、思路清晰,文风朴实、结构严谨,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻了省委“六个高质量发展”和市委“两海两绿”路径要求,是一个凝聚共识、振奋人心的好报告。

吴本辉表示,盐都将进一步解放思想、争创一流,把“争当排头兵、建设示范区”作为目标导向和奋斗指向,保持“一中心三高地”建设战略定力,扎实开展“项目突破年、品牌创建年、作风提升年”三个主题行动,为建设“强富美高”新盐城作出更多贡献。要抓产业培育促转型,始终突出智能终端产业首位度,持续突破品牌整机、智能穿戴、半导体等关键环节项目,打造智能终端“产业集群”,围绕产业链积极引进国字号、中科系的研发创新资源,促进产学研合作和科技成果转化,不断筑牢高质量发展根基。要抓城乡融合提品质,加快推进“四组团”建设,主动融入城北地区改造大局,扎实推进18个新型农村社区二期建设,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,全面做好“四牌联创”工作,切实塑创高质量发展优势。要抓民生改善优服务,纵深推进扫黑除恶专项斗争,常态化全方位开展安全生产大排查大整治,持续巩固精准脱贫成效,优化教育资源布局,提升基层医疗服务能力,为群众提供更多更好看得见、摸得着、用得上的公共服务供给。

张国胜、徐群、李志勇、孙益海、仇斌等代表在发言中认为,报告总结成绩客观全面,部署工作思路清晰、可操作性强。大家完全赞同市政府工作报告,纷纷表示要迅速把思想和行动统一到市委全会及市“两会”精神上来,主动担当、积极作为,切实以实际行动推进高质量发展不断取得新突破。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统