社论:争当排头兵 建设示范区 奋力开辟“强富美高”新盐都建设新境界

发布日期:2020-01-07 来源:盐都日报 浏览次数: 字体:[ ]

群贤毕至话发展,真心实意建诤言。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,区十六届人大四次会议和区政协十四届四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对区“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,代表和委员们满怀激情认真履行职责,充分行使民主权利,积极参政议政,共谋发展大计,把这次“两会”开成了高举旗帜、凝心聚力、团结民主、催人奋进的大会,必将激励全区人民朝着加快建设“强富美高”新盐都的宏伟目标奋勇前行。

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。全区上下紧扣“强富美高”总目标,贯彻落实中央和省委、市委、区委的决策部署,扎实推进“一中心三高地”建设,用坚实的步伐走过了不平坦的道路,高水平全面建成小康社会实现度苏北领先。综合实力稳中有进,永创5G滤波器、蕴之宝糖果等一批重大项目持续突破,省级以上研发机构、重大研发创新平台、国家高企数量等科技创新主要指标均列全市第一,筑牢了跨越赶超的“压舱石”;城市区“三带四组团”开发步伐加快,小马沟生活宜居组团十大工程加快推进,城北地区改造全面启动,新建18个新型农村社区,1500多户农民搬进新家过新年,绘就了宜居宜业的“全景图”;坚持以人民为中心,10件民生实事项目超额完成年度目标任务,扫黑除恶专项斗争通过中央督导组检查,安全生产形势总体平稳,解决了群众关切的“烦心事”;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委巡视反馈问题完成整改并通过检查验收,“四个专项治理”取得明显成效,营造了风清气正的“好生态”。

2020年是“十三五”规划的收官之年,是高水平全面建成小康社会的决胜之年。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议和省委、市委、区委全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,贯彻“六个高质量发展”要求,走好“两海两绿”路径,争当排头兵、建设示范区,推动一中心三高地新突破,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,决战决胜高水平全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,奋力开辟“强富美高”新盐都建设新境界。

新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委、区委的坚强领导下,永葆奋斗精神,勇担时代重任,争当排头兵、建设示范区,奋力推动一中心三高地新突破,努力开创盐都高质量发展新局面!



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统