区人大代表热议《政府工作报告》

发布日期:2020-01-06 来源:盐都日报 作者:杨 雨 纪哉祖 浏览次数: 字体:[ ]

1月4日下午,出席区十六届人大四次会议的人大代表,带着全区人民的重托,认真审议区委副书记、区长王娟所作的《政府工作报告》。代表们在分组审议中重点围绕“争当排头兵、建设示范区”目标,聚力“一中心三高地”建设,扎实做好“六稳”工作,加快建设“强富美高”新盐都积极建言献策。

“《政府工作报告》客观详实地回顾总结了2019年取得的成绩,明确了2020年的工作重点和实事项目,各项部署有高度、有深度,对来年工作具有很强的指导性和可操作性”“报告充分体现了区政府求真务实、真抓实干的工作作风,是一个凝聚力量、催人奋进的好报告。深入践行‘六个高质量发展’要求和‘两海两绿’ 路径,以‘项目突破年、品牌创建年、作风提升年’行动为支撑,加快建设‘一中心三高地’,提出许多新理念、新举措,既有温度也有内涵,让大家充满信心、充满希望。”各代表团审议会场内,讨论气氛热烈,代表们畅所欲言、各抒己见。代表们认为,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,立意高远、内涵丰富、主题鲜明。报告中提出的今年要注重把握四个重点,符合全区人民的愿望和期盼,大家对盐都的发展充满信心。

“争当排头兵、建设示范区”,奋力推动“一中心三高地”新突破是代表们审议的热点。代表们说,盐都作为大市区的重要板块,“争当排头兵、建设示范区”是必须扛起的责任担当。要突出“省外学闵行、省内学江宁”,深入开展“品牌创建年”行动,努力争创更多国家级、省级品牌,探索形成更多的特色亮点和盐都模式,将高质量要求落实到发展的全过程、各领域,奋力在新一轮区域竞争中抢占先机、赢得主动。奋力推动“一中心三高地”新突破既是全区发展的总体定位,也是实施“三市”战略、建设“四新”盐城的盐都路径。要坚持谋在远处、干在实处,扎实开展“项目突破年”行动,加快推进“三重一实”项目,以“一中心三高地”建设的新突破,推动全区经济社会发展迈上新台阶。

关于教育、医疗、就业等民生方面的问题,同样是各位人大代表关注的焦点。代表们建议,要牢固树立以人民为中心的发展思想,更加注重普惠性、基础性、兜底性,写好民生答卷,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统