区政协委员积极参政议政建言献策

发布日期:2020-01-06 来源:盐都日报 作者:宗国峰 纪哉组 浏览次数: 字体:[ ]

1月3日下午和4日下午,出席政协盐都区十四届四次会议的政协委员按照委员界别分成10个小组,在指定地点认真学习区委书记吴本辉在政协盐都区十四届四次会议开幕上的讲话精神,讨论区委副书记、区长王娟所作的《政府工作报告》和区政协主席、党组书记张建洋所作的《区政协十四届常委会工作报告》。

各分组讨论会场内讨论热烈、气氛活跃。委员们一致认为,区委书记吴本辉在讲话中充分肯定了区政协2019年的工作,也为新的一年政协工作提出了新要求、指明了新方向。特别是发出“争当排头兵、建设示范区,奋力推动一中心三高地新突破”的动员令,明确深入开展“项目突破年、品牌创建年、作风提升年”三个主题行动具体要求,提振了大家高水平全面建成小康社会的精气神。委员们深受鼓舞,也倍感责任重大,纷纷表示要把思想和行动统一到区委决策部署上来,聚焦“一中心三高地”建设、接轨上海、产业转型、农房改善等重点工作,深入调研,广泛协商,建睿智之言,献务实之策,为奋力开辟“强富美高”新盐都建设新境界作出应有的贡献。

在讨论《政府工作报告》时,委员们认为,报告总结2019年工作实事求是、客观全面,部署2020年工作目标明确、重点突出,充分体现了中央和省委、市委、区委的部署要求,符合盐都发展实际和大家的共同心愿。大家纷纷表示,新的一年里将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委、区委全会部署,坚持新发展理念,重点从突出转型升级、深化改革开放、加速产城融合、推进乡村振兴、致力绿色发展、坚持共建共享等六个方面工作,主动作为,不断提升委员参政议政“含金量”,在推动盐都高质量发展中展现新作为。

委员们在讨论《区政协十四届常委会工作报告》时说,报告总结了过去一年区政协在区委的正确领导下,紧紧围绕全区工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥了专门协商结构作用,为“争当排头兵、建设示范区”作出了积极贡献。全年共征集提案169件,审查立案160件,立案提案办复率100%。谈到2020年工作安排,委员们纷纷表示,将在区委的坚强领导下,紧紧围绕“争当排头兵、建设示范区”目标,认真履行委员职责,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,为加快建设“强富美高”新盐都贡献智慧和力量。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统