砥砺前行勇担当 不负韶华谱篇章

曹志伟:砥砺前行勇担当 不负韶华谱篇章

——访高新区盐渎街道党委书记曹志伟

发布日期:2020-01-11 来源:盐都日报 作者:陈雁程 尹志慧 刘丛华 浏览次数: 字体:[ ]

“盐渎街道将进一步完善新年工作思路、强化责任担当,夯实发展举措,切实把区委全会的决策部署落实到各项工作中去。”近日,高新区盐渎街道党委书记曹志伟介绍说,该街道将抢抓今年“项目突破年、品牌创建年、作风提升年”机遇,凝心聚力,综合施策,努力为“争当排头兵、建设示范区”作出新贡献。

在谈到以新担当新作为推动高质量发展、实现经济社会领跑全区乃至全市时,曹志伟思路清晰。他表示,将按照区委全会精神,重点做好三方面工作。

突出创新驱动,做强主导产业。进一步做大做强电商物流、汽车消费、商务商贸三大百亿产业,围绕国家电子商务示范基地、东方汽车广场集聚区和城市经济三大板块进行整合提升,加大招商选资、项目建设力度,高标准、严要求,打造现代服务业集聚区建设,营造良好的营商环境,确保全年新招产业项目不少于12个,其中接轨上海项目不少于5个。同步做好项目推进工作,快推5个“三重”项目、11个城乡重点项目以及50个街道自排项目。深入实施“三项清理”,发挥中路产业基金作用,引进高层次人才,集聚土地、金融、人才等要素全力支持街道经济高质量发展。

突出精细管理,做优城市品牌。打造集党群服务、社区服务等为一体的街道党群服务中心,复制推广“123党建+服务”模式,打通服务居民最后一公里。同时,做好示范街区、示范社区、四美小区等市级精细化管理创牌工作。实施朝阳河特色商业街区开创路至儒哲路段河道疏浚、景观绿化工程,打造总部经济区和休闲娱乐区,智慧化运营3500平方米盐渎书城,快推集阅读、文创、沙龙为一体的文化空间建设,提升小马沟城市绿廊、盐枕路道路沿线、南环路节点游园等12个绿化工程,打造盐渎“生态宜居”品牌。

突出强村富民,推进乡村振兴。持续开展“一个高标准的党建阵地、一笔稳定的经营性收入、一支强有力的干部队伍”为主要内容的“三个一”强村富民工程,加快民生、同桂、杨韦党群服务中心建设,确保年内15个村居党群服务中心全部达标。对建档立卡已经脱贫的715户低收入户开展“回头看”“回头帮”,通过新增300亩扶贫林、安排低收入户培训上岗等有效途径,筑牢脱贫长效机制。同时,做好花吉农村示范社区43项软、硬件提升工程,同步谋划开建二期100户,大力发展有机大米、千亩葵花等产业,做强蕴之宝糖果、闪奇电器等产业,将花吉农村示范社区打造成省级农村康居样板工程,全力提升居民的获得感幸福感。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统