我区“盐途美”获全省优秀品牌

发布日期:2020-01-11 来源:盐都日报 作者:王银忠 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省交通运输厅正式发布全省第三批农村公路“一县一品牌、一区一特色”创建成果名单,共有38个县(市、区)上榜,我区的“盐途美”品牌榜上有名。这是盐都农村公路自去年11月被交通运输部授予“四好农村路”示范区后获得的又一荣誉。

近年来,我区坚持将高标准建设和发展“四好农村路”作为助力乡村振兴的重要抓手,积极探索农村公路建设、管护、运营新思路、新目标、新格局,形成了建管养运四轮驱动协调发展、齐头并进的良好局面,创造了“四好农村路”的“盐都模式”。在2013年到2018年的六年时间内,盐都全力推进实施农村公路提档升级工程,打通“断头路”、疏通“梗阻路”、拓宽“乡间路”。至2018年末,已实现“区到镇通一级公路,镇到镇通二级公路、镇到村通双车道四级及以上公路,规划发展村庄等级公路通达率100%”的目标,通达标准远高于交通运输部“乡镇和建制村通硬化路100%”的要求。目前,全区已基本形成高速公路为骨架、普通国省公路为主体、农村公路为基础的层次分明、衔接顺畅、运行高效的公路网络体系,实现了高水平村村通。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统