盐都代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告

发布日期:2020-01-11 来源:盐都日报 作者:王 丹 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日上午,盐都代表团审议市人大常委会工作报告和市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。区委书记、盐都代表团团长吴本辉主持代表团全体会议,区人大常委会主任顾其斌,区委常委、区纪委书记、监委主任朱金南,区委常委、组织部部长王铁根参加。

吴本辉在审议时表示完全赞同市人大常委会和法检“两院”工作报告。他说,报告总结成绩实事求是,提出问题恰如其分,谋划工作思路清晰,体现了围绕中心、服务大局的责任担当,是坚持党的领导、彰显法治精神、饱含为民情怀的好报告。

吴本辉表示,我区将认真落实中央和省委、市委关于加强和改进新时代人大工作的一系列部署,按照市人大常委会工作报告中提出的坚持新思想引领、提高政治站位,坚持围绕中心大局、依法履职行权,坚持全面从严从实、加强自身建设的要求,全力推动人大工作不断迈上新台阶。同时,我区将更大力度支持区法院、检察院依法依章履行职能、开展工作,真正做到司法公正为了人民,事业发展依靠人民,公平正义成果由人民共享。

吴本辉还就市法院如何进一步发挥高新区“知识产权司法保护中心”职能作用,市检察院如何进一步加大环境等公益诉讼力度提出建议。

韩标、张扣华、韦琴、李海伟、周向东、卞志山等代表在发言中一致认为三个报告总结工作客观真实,分析问题客观务实,部署工作思路清晰。市人大常委会围绕中心、服务大局,认真履行职责,在法律监督、工作监督、代表履职等方面取得显著成绩;市中级人民法院、人民检察院在打击违法犯罪、化解矛盾纠纷、推进反腐工作和维护社会稳定等方面成效突出,为深入践行“两海两绿”路径、加快建设“四新盐城”作出了重要贡献。

市相关部门负责同志到会听取意见。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统