王娟督查“一镇三村”示范点推进工作时要求

抢抓进度快推进 高质量打造民生实事工程

王娟督查“一镇三村”示范点推进工作

发布日期:2020-01-11 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日下午,区委副书记、区长王娟带领区住建局、自然资源和规划分局、水务局、交运局、城管局等部门负责人,督查“一镇三村”示范点推进工作。她要求,相关板块和部门要坚守为民初心,提升思想认识,压实工作责任,加快推进改善农民群众住房条件工作,以扎实的工作成效向全区人民交上一份满意答卷。区委副书记冯明印一同督查。

王娟一行先后来到高新区盐渎街道花吉村、大冈镇佳富村、秦南镇千秋村等新型农村示范社区和郭猛镇集镇,边看建设现场,边听情况汇报,深入了解示范点施工进度、基础设施建设、公共服务配套等情况。

王娟指出,加快改善农民群众住房条件,事关群众切身利益,事关乡村振兴战略实施,事关全面小康和高质量发展大局。各相关板块和部门要坚持以实施乡村振兴战略为引领,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步解放思想,创新方式,加快推进改善农民群众住房条件各项工作。

王娟强调,要充分尊重群众意愿,用好激励扶持政策,积极引导农民进城入镇、到新型农村社区集中居住。要进一步优化房型设计、控制建房成本,完善农村道路、污水处理、垃圾收运等配套设施,积极落实农民就业、创业等方面扶持政策,使集中居住的农民“稳得住、留得下”,确保我区改善农民群众住房条件工作继续走在全省、全市前列。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统