首页
>>盐都区优化营商环境工作专题>>动态资讯

区公共资源交易中心优化营商环境出实招

发布日期:2019-09-07 来源:盐都日报 作者:王峰 施涛 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,区公共资源交易中心进一步贯彻落实国家和省、市推动优化营商环境的政策,在改革创新中不断夯实政府采购基础工作,促进政府采购领域公平竞争,提高财政资金使用效益。

事前公平竞争审查制度。在招标公告发布前,就招标文件的资格要求、评分标准、技术参数等内容充分听取采购人、市场主体和相关涉及方的意见,评估对市场竞争的影响。重大项目和涉及民生的重点项目,召集采购人、资深专家和代理公司对招标文件的重点内容进行联席评审,防止出现排斥、限制市场竞争问题。

优化采购活动办事流程。除必要的原件核对外,对于采购人、采购代理机构可通过互联网或者相关信息系统查询的信息,不再要求供应商提供;对于供应商依照规定提交各类声明函、承诺函的,不再要求其提供有关部门出具的相关证明文件,进一步方便了各类市场主体参与政府采购活动。

全面提升政府采购透明度。积极推进电子化政府采购平台建设,完善政府采购信息发布平台服务功能,及时在区级以上平台发布采购项目、采购内容及需求、开评标情况和中标结果,向市场主体无偿、便捷地提供所有依法公开的政府采购信息。



打印 关闭
Copyright www.yandu.gov.cn 策划制作单位:盐都区电子政务管理办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统