欢迎您查看2019畅游盐都金秋行专题!  
 
当前位置:首页 >> 2019第五届畅游盐都金秋行专题 >> 正文

梨果飘香醉龙冈 第七届金秋采摘节9月7日开幕

发布日期:2019-09-04 来源:盐阜大众报 作者:薛晶 浏览次数: 字体:[ ]

每年的春秋两季,是龙冈最热闹的时候。春天灼灼桃花开,秋天梨果香满园,是春华秋实最生动的写照。大自然赋予龙冈的诗情画意和累累果实每年都吸引众多游客前来体验。2019年第七届龙冈金秋采摘节如约而至,采摘节时间从9月7日持续至9月15日,游客们不仅可以在十里观光果园自由采摘,还能欣赏到精彩纷呈的节目、参与丰富多彩的互动、购买本地和外地的商品美食。 

9月7日上午9:18,龙冈桃花园寿星广场将举办采摘节的开幕式,同时由淮安市歌舞团为游客带来大型文艺演出。9月7日至10日,中国盐都“桃花园杯”首届淮剧嘉年华也将在龙冈桃花园上演,邀请到的省内外淮剧界、国内戏剧界大咖为此次活动的专家、评委,从100名左右通过晋级赛的选手中决出10名选手参加总决赛,9月10晚举行颁奖典礼。地方特色文艺展演是市民喜闻乐见的节目,9月8日、9日上午,采摘节上还邀请了地方文艺表演团体进行歌舞、淮剧、小品、旱船、舞龙等地方艺术表演。 

除了精彩的演出,游客们还能在此大饱口福。地方旅游商品展上不仅展示地方手工艺品,还展销优质梨果、葡萄、林下草鸡蛋、板栗等农副产品,原汁原味健康绿色的土特产不能错过。每年的桃园美食嘉年华都会吸引众多“吃货”大快朵颐,大型时尚音乐啤酒节,将梨果文化、啤酒文化、饮食文化有机结合,游客至此听音乐、喝啤酒、品小吃,尽享啤酒美食文化大餐。 

采摘节也是当地果农的丰收节,9月7日还将举办全园果农参加的梨王大比拼活动,对果农选送的梨果从品相、形状、重量、口感等方面进行评比,最终产生梨王,贴上“2019年龙冈桃花园梨王”标签。为了尽享丰收的喜悦,除了摘梨,吃梨比赛也是采摘节上的保留项目,开幕式当天,五人一组,每人分发三只梨,在最短时间内将梨削完、吃完者为冠军,获景区礼品一份。此外,职工拔河比赛、文明旅游万人签名、情系桃花园有奖互动等活动也在采摘节同期展开。 

连续举办7年的金秋采摘节充分展示了龙冈镇得天独厚的旅游资源和旅游文化,进一步树立了龙冈金秋采摘节的品牌形象,扩大市场影响力,提升市场美誉度。大力推进生态休闲与文化旅游融合发展,提升社会效益和经济效益,龙冈正向着全面建设国家级生态公园、积极创建国家4A级旅游景区目标奋进。



打印 关闭
www.yandu.gov.cn   策划制作:盐都区文游局 盐都区政务公开领导小组办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统