首页
>>盐都区优化营商环境工作专题>>动态资讯

吴本辉在生态文旅高地推进情况汇报会上强调

高标准推进项目 高起点创建品牌 全力打造长三角知名湖荡湿地旅游目的地

吴本辉主持召开生态文旅高地推进情况汇报会

发布日期:2019-09-19 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日下午,区委书记吴本辉主持召开生态文旅高地推进情况汇报会。他强调,要紧扣时间节点,高标准推进重点项目,高起点创建旅游品牌,全力打造长三角知名湖荡湿地旅游目的地。区政协主席张建洋,区委常委、宣传部部长葛建华,副区长李益出席会议。

会上,区文化广电和旅游局汇报了生态文旅高地推进情况;相关板块和部门负责人作了交流发言。

在听取情况汇报后,吴本辉肯定了前一阶段生态文旅高地推进工作取得的初步成效。他指出,生态文旅高地建设既是争当高质量发展排头兵、打造全市高质量发展示范区的内在要求,更是推进城乡统筹、促进乡村振兴的重要抓手。各相关板块和部门要按照生态文旅高地三年行动计划排定的目标任务,对标找差抓落实,全力打造长三角知名湖荡湿地旅游目的地。

吴本辉要求,要围绕东晋城、蟒蛇河风光带、草房子乐园和桃花园等重点文旅项目,明确节点,倒排工期,加大攻坚克难力度,坚持以一流的标准推进项目建设,全力打造生态环境优美、旅游体验丰富、配套设施完善的精品工程,确保如期投入运营。要围绕创建必成的目标,及时召开创牌部署推进会议,列出创建清单,明确责任主体,加快国家全域旅游示范区、大纵湖国家级旅游度假区、桃花园4A景区、草房子乐园4A景区等旅游品牌的创建进度。要围绕可持续发展,在项目建设的同时统筹考虑优质运营团队的招引,持续不断策划实施有层次、有档次的节庆活动品牌,加快推进投融资平台实体化运行,为项目顺利推进提供强有力的支撑。

吴本辉强调,各板块和部门要围绕解决问题,密切配合,形成合力,加大会商会办督办力度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动担当作为,积极上门服务指导,确保生态文旅高地建设稳步推进。项目主体要强化规范意识,汲取经验教训,依法依规依程序办事,切实打造廉洁工程,确保每个项目都能经得起审计、巡视和历史检验。

打印 关闭
Copyright www.yandu.gov.cn 策划制作单位:盐都区电子政务管理办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统