欢迎您查看2019畅游盐都金秋行专题!  
 
当前位置:首页 >> 2019第五届畅游盐都金秋行专题 >> 正文

中国·盐都“桃花园杯”淮剧嘉年华暨首届淮剧戏迷擂台赛圆满落幕

发布日期:2019-09-12 来源:盐都日报 作者:周晨阳 张荣平 仲 杨 徐志玉 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日晚,龙冈桃花园内,由中国田汉研究会、盐都区人民政府主办,江苏省淮剧艺术研究会、盐都区文化广电和旅游局、盐都区龙冈镇人民政府承办,盐都区文化馆、盐城市淮剧团、盐城桃花园旅游开发管理有限公司协办的中国·盐都“桃花园杯”淮剧嘉年华暨首届淮剧戏迷擂台赛颁奖晚会在这里举行。数千名戏迷朋友热情高涨,享受了一场戏曲视听盛宴。中国戏剧家协会名誉主席、著名京剧表演艺术家尚长荣,中国田汉研究会会长周光,市文旅局财务处处长李海浪、公共服务处处长丁玉梅,区政协主席张建洋,副主席阮宜春、张荣銮以及龙冈镇党委书记冯林宏、镇长李金宝等出席了颁奖晚会并为获奖选手颁奖。

晚会在富有诗意的《桃园芬芳》歌声中拉开序幕,著名淮剧表演艺术家陈德林、黄素萍、裔小萍、梁锦忠等演唱的经典淮剧选段让广大的淮剧观众充分领略到了淮腔淮韵的魅力。黄梅戏表演艺术家李文、素有“越剧王子”之称的当代越剧表演艺术家赵志刚及中国戏剧家协会名誉主席、著名京剧表演艺术家尚长荣表演的黄梅戏、越剧、京剧经典唱段,则给观众朋友们带来了中华戏曲美的享受。最后由这次活动前10名获奖选手和区文化馆戏曲幼苗班、市淮小淮班联袂演出的戏曲联唱《经典传承》把晚会推向了高潮。

中国·盐都“桃花园杯”淮剧嘉年华暨首届淮剧戏迷擂台赛活动自今年7月份启动以来,得到了省内外广大淮剧票友的积极响应,至报名截止日,共接受省内外选手118人报名。经过6场初赛、2场晋级赛、2场半决赛和一场总决赛等一系列的选拔,最终有10位优秀选手不负众望,从100多参赛选手中脱颖而出,成为金、银、铜奖得主。至此,这场经历了三个月之久的擂台赛终于落下帷幕,画上了一个完美的句号。

中国·盐都“桃花园杯”淮剧嘉年华暨首届淮剧戏迷擂台赛是响应区委、区政府建设生态文旅高地要求而举办的一项大型赛事。纵观这次活动,参赛人数众多、选手演唱水平普遍较高。11场比赛和颁奖晚会,场场观众爆满,群众热情高涨,活动既大力弘扬了淮剧传统文化,又进一步提升了龙冈桃花旅游文化的知名度和美誉度;既丰富了广大群众的文化生活,又推进了盐都文化旅游的深度融合,为庆祝新中国成立70周年献上了一篇华彩乐章。

初赛

晋级赛

半决赛


决赛


颁奖


打印 关闭
www.yandu.gov.cn   策划制作:盐都区文游局 盐都区政务公开领导小组办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统