区城管局专项整治洗车业水污染

发布日期:2019-09-10 来源:盐都日报 作者:黄 伟 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区城管局根据市区水污染“六小行业”整治攻坚行动工作要求,扎实开展洗车业水污染专项整治行动,切实加强污水源头管控,有效规范洗车业污水排放行为。

区城管局与属地街道和区相关责任部门联合对各洗车作业点进行了排水普查,同时排查河道污染点、污染源,核实污水接管和排放情况,查看排水许可证,认真填写《盐城市市区洗车业排水户污水排放调查表》,为整治行动提供了可靠的基础数据。根据摸排获得的信息,对能通过整改达标的,迅速落实整改措施,对不能整改的或者面临拆迁的坚决予以取缔。目前,已计划整改39家。

下一步,区城管局将协助已经整改到位的洗车作业点办理排水许可证,对拒不整改、继续违规经营的发现一起查处一起,并配合街道和相关责任部门做好雨污分流、污水处理设施清掏等情况的日常巡查工作。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统