郭猛镇开展安全生产领域专项督查

发布日期:2019-09-10 来源:盐都日报 作者:刘晶晶 丁毅 浏览次数: 字体:[ ]

为推进全镇安全生产工作高效开展,近日,郭猛镇纪委主动作为,深入开展安全生产大排查、大整治专项督查工作,围绕“监督的再监督”,力戒形式主义、官僚主义,为大排查、大整治提供坚强纪律保障。

郭猛镇通过行为引导,在镇安委会成员单位及安全生产经营单位持续开展党风廉政教育活动,通过观看安全事故典型案例警示等活动,唤醒党员干部对安全生产的重视,进一步增强党员干部的责任意识和法律意识。镇纪委强化日常监管,对重点企业、重点行业领域安全隐患排查及安全隐患整改情况进行随机抽查。对村(居)、相关职能部门安全生产责任落实情况进行督查。针对目前已排查出的隐患问题,及时跟进整改落实情况,并要求制定完善相关应急预案和防范措施。

此外,郭猛镇深入查摆镇安全生产工作中的形式主义、官僚主义突出问题,针对监督检查中发现的安全隐患排查不力、隐患整改不坚决等现象,严格倒排责任,依规依纪追责问责。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统