大纵湖镇扎实推进安全环保工作

发布日期:2019-09-10 来源:盐都日报 作者:郭剑 徐静 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,大纵湖镇积极推进“除隐患、保平安、迎大庆”安全环保工作,防范化解安全风险,排查消除安全隐患,严格落实安全责任,积极营造安全、文明、和谐的发展环境。

造浓宣传氛围。大纵湖镇安监站牵头联合环保分局、派出所等多个部门、单位,落实安全生产百日执法专项宣传行动。同时镇、村两级联动,通过广播、悬挂横幅、宣传标语及微信新媒体等开展宣传。活动中,共张贴标语46条,悬挂横幅20条,发放宣传单1500多份,图片展5次,营造起共同构筑全镇和谐安全环保新局面的舆论氛围。与此同时,该镇还大力开展安全环保工作培训,提升企业法人、安全员、特种作业人员的管理水平和能力。目前,受训人员达80余人。

加大隐患排查力度。大纵湖镇重点开展生产安全、消防安全、环保安全和食品药品安全四项专项行动,重点对危险化学品经营、储存、使用,烟花爆竹储存、经营,粉尘爆炸,金属冶炼、工贸重点、人员密集场所等11个方面和领域进行全方位排查。落实企业安全生产责任,曝光一批重大事故隐患和违法违纪行为,公布一批“黑名单”与联合惩戒典型案例,依法取缔了一批严重违法违纪,不符合安全生产条件的企业,强化了企业安全环保意识。

此外,大纵湖镇还强化责任落实,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,充分利用网格化管理体系,结合“梳网清格”会战,全面梳清整治各类风险隐患,做到有落实、有成效、有督办,确保不留死角。截至目前,全镇共排查安全隐患578个、整改576个、发放整改通知书27份。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统