62名残疾人为中秋“大礼包”叫好

发布日期:2019-09-10 来源:盐都日报 作者:宗国峰 杨艺 浏览次数: 字体:[ ]

“今年中秋真美好,既学到技术,又尝到美食。” 9月7日上午,大冈镇残疾人贫困户代表翟友林,从阿玛兰农场负责人陈立存手中接过大礼包时乐呵呵地说。当天,躬休乐园残疾人之家联合阿玛兰农场,组织62名残疾人或家庭代表参加“迎中秋·庆国庆”慰问活动。

这一慰问活动已连续举办3年,今年办得更有特色。早在半个月前,躬休乐园残疾人之家负责人与阿玛兰农场负责人,决定围绕“爱心+农场”关爱残疾人和残疾人回报支持农场发展这个主题,举办“迎中秋·庆国庆”慰问活动。活动现场,邀请了区扶贫协会负责同志、江苏农牧科技职业学院专家,向残疾人贫困户介绍当前农业发展现状及农副产品产销形势,重点围绕黑羽番鸭的饲养管理,进行专门技术讲解。

据了解,阿玛兰农场连续多年向残疾人贫困户赠送鸭苗,并负责高价托底回收,助力残疾人家庭脱贫致富。“我家属肢体重残,长年卧床,不能到场,今天我接到躬休乐园残疾人之家的通知,上午来参加阿玛兰农场慰问活动,收获太大了。特别是听了专家讲授饲养黑羽番鸭的技术,对我家今后养鸭好处极大。”残疾人贫困户陈干书表示,“我家连续养黑羽番鸭4年了,今年养了600只, 在农场和专家的帮助下,黑鸭的生长形势喜人,有望创收20000元。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统